В Союзе журналистов России сменился руководитель

Президиум съезда Союза журналистов.

Союз журналистов России (СЖР) избрал своим председателем телепродюсера Владимира Соловьева. Он был секретарем организации и теперь сменит Всеволода Богданова.

Конкуренцию Соловьеву составляли руководитель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов и другой секретарь союза Роман Серебряный.

Новый глава СЖР заявил, что задумал серьезную законодательную реформу. 53-летний Соловьев планирует, в частности, распространить действие ст. 277 УК РФ «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» на журналистов, поскольку, по его словам, их труд заслуживает такого же признания и такой же охраны со стороны общества. 

Он также хочет законодательно приравнять к участникам боевых действий журналистов, постоянно работающих в «горячих точках».

Соловьев дебютировал в журналистике с работы в телевизионной службе новостей Центрального телевидения СССР. Был собкорром РГТРК «Останкино» в Югославии, завотделением телерадиокомпании на Балканах. Работал комментатором дирекции информационных программ ОРТ и политическим обозревателем на «Третьем канале». В 2012 году стал главным продюсером службы документальных фильмов телеканала «Россия», в этом году стал советником генерального директора «Россия-1» (ВГТРК).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий