Аналитик: Рубль развернулся вниз, и фаза его укрепления заканчивается

Российский рубль после полудня развернулся вниз в парах с иностранными валютами в ходе торгов на Московской бирже, констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Укрепление сменилось снижением. Позитив со стороны аукциона Минфина по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) „россиянин“ отыграл. На смену этому драйверу пришел минорный для российской валюты в виде коррекции цен на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

Доллар США к настоящему времени торгуется по 57,85 рубля (плюс 0,4%), евро стоит 68,76 рубля (+0,5%).

«Нефть реализует коррекцию после избыточных покупок накануне вечером. Баррель Brent стоит сейчас $65,65 (минус 1,2%), и здесь еще есть, куда снижаться. Реакции на второстепенные новости о взрыве на трубопроводе в Ливии, который особенно не повлиял на поставки „черного золота“ по трубе, действительно были чрезмерными. Теперь, пока инвесторы ждут публикации обновленных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, вполне уместно снять часть этой ливийской премии из цен», — полагает Бодрова.

На ее взгляд, «фаза укрепления рубля, которая наблюдалась в последние дни, подошла к концу». «По крайней мере, это было бы логично: налоговый период в РФ близится к завершению, аукцион Минфина по размещению ОФЗ состоялся, до конца торгового года остается два дня. Доллару США сейчас нужно закрепиться над отметкой 58,25 руб., чтобы позже вернуться к повышению», — добавляет аналитик.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий