Орешкин: Россия будет ежегодно терять около 800 тысяч человек трудоспособного населения

Максим Орешкин

Демографическая ситуация в России — одна из самых тяжелых в мире. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, его слова приводит РИА Новости.

«Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире — мы будем терять ежегодно примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры», — указал Орешкин.

По его словам, в России минимум рождаемости в стране был достигнут в 1999 году — этим людям сейчас по 18 лет, они входят в состав рабочей силы. «Поколение очень маленькое, поэтому динамика негативная по численности трудоспособного населения будет сохраняться», — добавил он.

Летом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции демографической политики Дальнего Востока. Численность населения в Дальневосточном федеральном округе на 1 января 2016 года составила 6,2 млн человек (4,2% от численности населения России). 

Концепцией предусматривается рост численности населения до 6,5 млн человек за счет естественного и миграционного прироста, привлечения в регионы Дальнего Востока на постоянное место жительства жителей других регионов, соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и молодежи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий