PepsiCo сделала предзаказ на сотню электрогрузовиков Tesla

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, сделала самый крупный из совершенных к настоящему моменту предварительных заказов на приобретение электрогрузовиков компании Tesla.

PepsiCo предзаказала партию из 100 электрофур Tesla, производство которых планируется начать в 2019 году, сообщает ТАСС.

Всего автопроизводитель, по подсчетам агентства Reuters, получил заказы на 267 грузовиков, названных Tesla Semi. Среди компаний, желающих пополнить свой автопарк электрогрузовиками, — ритейлер Wal-Mart и компания Sysco, специализирующаяся на доставке продуктов питания.

Сотня электрофур от Tesla пополнит североамериканский автопарк PepsiCo, состоящий из примерно 10 тыс. грузовых машин. Компания намеревается использовать Tesla Semi для транспортировки напитков и продуктов питания. PepsiCo сейчас изучает, на каких маршрутах поставок будет лучше всего использовать электрогрузовики.

На прошлой неделе стало известно, что американское подразделение Anheuser-Busch InBev NV зарезервировала 40 электрических грузовиков Tesla Inc., стремясь сократить затраты на топливо и снизить выхлопы парка транспортных средств. Компания планирует использовать эти грузовики для доставки заказов оптовым клиентам в радиусе 150-200 миль от ее пивоваренных заводов. Это укладывается в 500 миль (более 804 км), которые, по обещанию гендиректора Илона Маска, должны проезжать Semi без подзарядки.

Напомним, что 16 ноября 2017 года Tesla представила первый электрический грузовик с автопилотом. Как ожидается, его массовое производство начнется в 2019 году. Электрофура способна без груза разгоняться до скорости 96,6 км/ч за 5 секунд, а с максимальной полезной нагрузкой — за 20 секунд. Она может проехать при полной загрузке и на максимально возможной скорости 500 миль (804 километра). Цена новинки составит от $150 тыс. до $200 тыс. Ресурс Tesla Semi составляет 1 млн миль (1,6 млн км), или 40 поездок вокруг света.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий