Перспективы развития туризма в России

Понятно, что без полноценного отдыха желание трудиться со временем совершенно оставляет человека, и тогда уже впору говорить не об отсутствии тяги к труду, а о желании бросить всё и уволиться. Таким образом, отдых необходим каждому.

Отдыхая в России стоит выбирать тёплые регионы и чистые посёлки, Головинка (Сочи) это посёлок рядом с морем и с горным свежим воздухом. Его расположение, удачно граничит и с центром и с морем. Выбирайте чистые места, и тогда сможете отдохнуть по европейски, не выезжая за пределы страны. Разумеется, отдых бывает разным, для кого-то поездка на дачу это уже отдых, а для кого-то отдыхом может считаться только поездка в дальние тропические страны, с двухнедельным купанием в чистейшей океанской воде. Конечно второй вариант более способствует полному расслаблению и реабилитации замученного трудовыми буднями работника, что по возвращении способствует более высокому коэффициенту производительности труда, но к сожалению подобный отдых — удовольствие весьма дорогое, и далеко не каждый может себе его позволить. Скажем, простой рабочий какого-нибудь промышленного завода типа Мотордеталь, в лучшем случае, может позволить себе отдых на юге России. Именно по этой причине мы и должны развивать туристические зоны Краснодарского края. К сожалению, полноценному развитию туризма в южном федеральном округе пока ещё мешает высокий уровень преступности, а также высокий уровень коррупции. Вот и едут наши сограждане отдыхать в другие страны — в Турцию и Египет поближе к морю и солнышку, а ещё едут в Европу — в основном за покупками и экскурсиями.

Само собой, развитию туризма на юге всячески будет способствовать модернизация российской транспортной сети. Введение сверхскоростных поездов Москва-Сочи, а также строительство бесплатных автобанов (трёхполосных в каждом направлении), ведущих с севера европейской части России на юг, позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность Краснодарского края. Пока у нас достаточно быстро ездят поезда до Санкт-Петербурга (далее до Финляндии), а также до Берлина и Праги, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Напоследок, хотелось бы напомнить, что мы не должны забывать и про государственное стимулирование туристической отрасли. Пенсионеры, получающие путёвки в органах социального обеспечения, зачастую спасают многие отечественные пансионаты и базы отдыха от банкротства. Эту практику можно значительно расширить, создав государственную корпорацию, под крылом которой будут построены сотни новых баз отдыха — и тогда все граждане нашей страны смогут полноценно отдыхать хотя бы один раз в год.

Добавить комментарий