Похититель девочки в волгоградском Камышине хотел потребовать за нее выкуп

Похититель 11-летней девочки в Камышине Волгоградской области хотел получить за нее выкуп. Об этом, как передает ИА «Высота 102», сообщил журналистам руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

По данным следствия, похититель Сергей Вихлянцев, который раньше работал грузчиком на предприятии родителей девочки, вел асоциальный образ жизни и накопил долгов на 318 тысяч рублей, его «терроризировали» коллекторы. Вихлянцев 1 марта подошел к ребенку, представился полицейским и под предлогом «задержания» отвел к себе в квартиру. Затем он намеревался отвезти девочку в Москву и потребовать за нее деньги.

Уже установлено, что в отношении ребенка не было совершено насилия. Известно, что мужчина тщательно готовился к похищению, даже сделал поддельное удостоверение сотрудника полиции. Школьницу он остановил на улице и сообщил, что она задержана из-за сестры, которая живет в Москве. Однако похититель не ожидал, что к поискам ребенка будет привлечено такое количество полицейских. Вихлянцев растерялся, поэтому не стал требовать выкуп. Начальник регионального главка МВД предположил, что похититель мог готовиться избавиться от девочки. В его квартире нашли большую сумку, нож и арбалет.

Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ «Похищение человека». За это преступление ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос об избрании Вихлянцеву меры пресечения в виде ареста. Также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза похитителя.

В пользу корыстной версии похищения девочки говорит и тот факт, что Вихлянцев тщательно заметал следы. В частности, он разрешил девочке позвонить, чтобы сообщить родителям ложную информацию, что она находится в квартире в районе Бородинского рынка. При этом он перед этим вывез ее на своей машине подальше от своего дома. После этого звонка было принято решение о проведении тотальной и поквартирной проверки жилого сектора, а также нежилых помещений города.

Как рассказал руководитель ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, после задержания похититель девочки толком ничего объяснить не может. При этом он пытался сначала уверить, что девочку он не удерживал, она могла свободно передвигаться и в любой момент покинуть квартиру. Однако правоохранители не склонны считать эту версию правдоподобной. По словам Александра Кравченко, на след похитителя можно было бы выйти и раньше, если бы родители девочки не дали своему бывшему сотруднику положительную характеристику. Они назвали Вихлянцева неконфликтным человеком, хотя признавали, что он периодически уходил в запои.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий