Сингапурский Grab привлек рекордные $2,5 млрд венчурных инвестиций

Базирующаяся в Сингапуре компания онлайн перевозок Grab привлекла в первом квартале около $2,5 млрд венчурных инвестиций.

По данным газеты The Straits Times, это стало рекордным показателем в мире, сообщает ТАСС.

В общей сложности за три месяца этого года в Сингапуре было зафиксировано свыше $2,68 млрд венчурных капиталовложений в 23 различных проекта. Как отмечается в докладе аудиторской компании KPMG, это стало самым крупным показателем за последние 8 лет. Эксперты также обратили внимание, что индонезийский стартап Go-Jek, также представляющий услуги частных перевозок, в I квартале получил около $1,5 млрд инвестиций.

В конце прошлого месяца Grab объявила о слиянии своего бизнеса в странах Юго-Восточной Азии с главным конкурентом — американской компанией Uber. Согласно представленному плану, Uber должен получить в новой платформе 27,5% акций. Сумма сделки не разглашается. Стартап Grab на сегодняшний день имеет более 86 млн скачиваний мобильного приложения, действует в более чем 190 городах в таких странах как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзии, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий