СМИ: Охранника колледжа в Барабинске во время стрельбы не было на посту

Структуры Росгвардии проверят и частное охранное предприятие, охранявший колледж, и условия хранения оружия в доме, где его взял подросток. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Сибирского округа войск национальной гвардии РФ.

По данным источника агентства, сотрудник частной охранной организации, следивший за входом, на рабочем месте отсутствовал. «Он ушел подписывать документы, или что-то в этом роде, на месте его не было», — сказал источник.

Предположительно, подросток готовился к стрельбе, поскольку ружье он пронес в сумке в разобранном виде.

В СК РФ уточнили, что по делу проведены обыски в доме родителей подростка. «Установлено, что охотничье ружье принадлежало отцу стрелявшего и было зарегистрировано», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в четверг утром 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина в помещении учебного заведения во время занятия выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья в своих одноклассников. В результате один из них был ранен в плечо. Двое учащихся колледжа выпрыгнули из окна второго этажа, один из них получил перелом голеностопных суставов обеих ног, другой несовершеннолетний — перелом стопы. После стрельбы подросток вышел в коридор и покончил с собой. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.«е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное общеопасным способом).

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий