Стоимость нефти Brent опустилась к $79 за баррель, WTI торгуется ниже $72

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, поскольку трейдеры и аналитики все больше уверены в том, что ведущие нефтедобывающие страны нарастят поставки топлива, чтобы компенсировать возможное падение экспорта из Венесуэлы и Ирана, оказавшихся под давлением санкций США.

По состоянию на 8:20 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,63% до $79,07 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,40% до $71,91 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник рынок нефти показал любопытную динамику». «Торги стартовали с $79,4 за баррель марки Brent, и с начала европейской сессии (цены) перешли к устойчивому росту. По его итогу, приблизительно к 18:00 мск они превысили на несколько центов локальный максимум, достигнутый в прошлый четверг. На первый взгляд, фундаментально, ситуация на рынке выглядит неплохо. В частности, директор департамента международного сотрудничества Минэнерго РФ Роман Маршавин назвал накануне сделку ОПЕК+ „чрезвычайно успешной“ и не исключил, что договоренность по сдерживанию глобальной нефтедобычи будет продлена на 2019 год», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, по его словам, «очевидно, что выше отметки $80 за баррель марки Brent находится область сильного сопротивления, при достижении которой покупатели „черного золота“ начинают фиксировать прибыль». «Так получилось и на этот раз, и за вечер вторника цены быстро вернулись к уровням начала дня. Удержаться им даже не помог отчет Американского нефтяного института, который указал на снижение запасов нефти за неделю на 1,3 млн баррелей после их роста на 4,9 млн неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,1-79,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, изменился $78,1-81,6». «Сегодня управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти. Эксперты ожидают их снижения за неделю на 1,6 млн баррелей после снижения на 1,4 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий