Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $73 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок слабо снижаются в ходе сегодняшних торгов после повышения днем ранее по итогам второй сессии подряд.

По состоянию на 8:01 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,05 до $73,57 за баррель. Котировки июньских фьючерсов на нефть WTI утром в пятницу уменьшились также на $0,05 до $68,38 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефтяные котировки завершили четверг ростом, хотя внутри дня траектория цен не была равномерной». «Торги стартовали с отметки $72,9 за баррель марки Brent, после чего (цены) предприняли попытку роста к $73,5, которая, в свою очередь, сменилась падением до $72,4», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефтяные цены давил рост добычи в США, который, по данным Управления энергетической информации Минэнерго США, достиг на прошлой неделе 10,62 млн баррелей в день». «В свою очередь, запасы нефти в США выросли за неделю на 6,22 млн баррелей до 435,96 млн баррелей. Тем не менее, в начале американской торговой сессии цены вернулись к росту, достигли $74 за бочку, и завершили день на отметке $73,6», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $72,7-74,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $72,3-75,5».

«Вечером выйдет статистика нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число увеличилось на 5 единиц до 825», — напоминает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий