В Екатеринбурге задержали торговца поддельными удостоверениями силовиков

В Екатеринбурге сотрудники МВД задержали подозреваемого в торговле поддельными удостоверениями сотрудников силовых и надзорных органов.

«Гражданин на протяжении 2016—2017 годов занимался незаконной торговлей поддельными служебными удостоверениями МВД, ФСБ, СК, ФСО и прокуратуры, а также обманывал покупателей автозапчастей, травматического оружия и смартфонов с использованием сети Интернет. Сыщики ищут потерпевших», — сообщил пресс-секретарь полиции Среднего Урала Валерий Горелых.

По его данным, молодой человек создавал Интернете тематические ресурсы, обещая оперативно предоставить нужный товар при условии 100% оплаты на подконтрольные ему банковские карты. Чтобы внушать доверие потенциальным клиентам, на своих страницах в соцсетях он размещал положительные отзывы от якобы благодарных людей. 

«В доме, где проживает подозреваемый сыщики и дознаватели регионального полицейского главка провели обыск. Из его жилища изъяты: средства связи, банковские карты, компьютерная техника, более 500 sim-карт, приготовленные к реализации бланки липовых служебных удостоверений силовых и правоохранительных структур России, клише, печать, а также более 1 млн рублей наличными. Стоимость одного фальшивого документа составляла от 18 до 50 тысяч рублей. Без специального оборудования и навыков отличить подделку от оригинала крайне сложно. В компьютере фигуранта громкого дела органы внутренних дел нашли более 10 тысяч различных контактов с возможными жертвами из многих регионов нашей страны, в том числе с территории Северного Кавказа», — отметил полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Молодой человек дал признательные показания и оформил  явку с повинной.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий