В Коми арестован гендиректор «МРСК Северо-Запада»

В столице Коми Сыктывкаре суд избрал меру пресечения гендиректору ПАО «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину в виде заключения под стражу на два месяца. Как сообщает «КомиОнлайн», он арестован до 13 июля и будет находиться в городском СИЗО. Летягину предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

В апреле Сыктывкарский горсуд арестовал экс-руководителя «Комиэнерго» Валерия Драйдта. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе. Подозреваемым в преступлении стал и замдиректора по инвестиционной деятельности компании Евгений Сесюк. Его отправили под домашний арест.

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «МРСК Северо-Запада». В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения.

В октябре 2016 года Драйдта назначили заместителем генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» — директором филиала «Комиэнерго». В апреле 2018 года он покинул эту должность.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий