В Оренбургской области медсестра-убийца через полтора года сможет вернуться к работе

В Оренбургской области медицинская сестра признана виновной в смерти женщины от укола антибиотика. Ей назначено ограничение свободы чуть больше, чем на полгода, а через полтора года она сможет продолжить заниматься оказанием медицинской помощи.

Как сообщили в СК РФ, утром 9 июня 61-летняя пациентка с хроническим бронхитом решила начать самостоятельное лечение и купила лекарства. Она обратилась в районную больницу в селе Ждановка с просьбой сделать укол антибиотика. Медсестра дневного стационара согласилась и, безо всякого оформления, без назначения врача, без пробы на аллергию, сделала пациентке внутримышечную инъекцию Лидокаина и Цефтриаксона. В течение часа женщина скончалась от анафилактического шока.

Судмедэксперты установили, что причиной смерти женщины явилась острая аллергическая реакция на один из медицинских препаратов.

Вину медсестра признала. Ей назначено наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы, а также ей запрещено заниматься медицинской деятельностью сроком на 1,5 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий