В Самаре суд обязал чиновников согласовать пикет против «закона об алкоголизации»

Ленинский райсуд Самары признал незаконным отказ регионального департамента по вопросам общественной безопасности согласовать пикет перед зданием губернской думы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат думы от КПРФ Михаил Матвеев, пикет против изменений в областной закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции» состоялся во вторник.

По словам парламентария, изменения в закон предполагают увеличение часов продажи алкогольной продукции (с 8 до 23 часов вместо нынешних с 10 до 22 часов) и разрешение на работу рюмочных в жилых домах. Представители общественности связали принятие поправок в закон с давлением алкогольного лобби, связанного с производителями спирта в Мордовии — региона, который до назначения в Самарскую область возглавлял Николай Меркушкин. Депутат напомнил, что указание на необходимость пересмотреть существующие ограничения имелись в его губернаторском послании в прошлом году.

Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области первоначально отказал в согласовании пикета, сославшись на то, что пикетчики якобы будут мешать проходу граждан по тротуару. Заявитель акции обратился в суд, и доводы чиновников были признаны необоснованными.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий